Подписывайтесь на нас в            тривер.jpg  
Не пропустите розыгрыш призов в  

Мы Вам перезвоним!

Имя
* Телефон
CAPTCHA
*  
Поля, обязательные для заполнения, помечены *
% Скидка 10% *
при бронировании с сайта
Получить визовое
приглашение
О комплексе
Скидка при бронировании с сайта
Бронируйте номера в режиме он-лайн и получайте скидку...
Тариф "Полупансион" или "Полный пансион"
Проживание с питанием по комфортным ценам

Челябинск: промышленный центр или культурный объект?

В сознании многих россиян Челябинск – это город суровых металлургов, а не место для интересных и познавательных прогулок и культурного обогащения. Однако такое мнение – не более, чем стереотип и заблуждение. В этом промышленном центре любознательный турист сможет найти для себя множество интересных достопримечательностей, которые оставят в его сердце неизгладимые впечатления.

Прогулка по Арбату на Урале

Оказывается, чтобы прогуляться по Арбату, вовсе не обязательно путешествовать в саму Москву. Приехав в Челябинск, отправляйтесь прямиком на улицу Кирова. Кировка – это настоящий Челябинский Арбат. Здесь можно не только прогуляться на свежем воздухе и перекусить в одном из многочисленных кафе, но и полюбоваться на скульптурные композиции, каждая из которых как будто специально установлена именно на том месте, где и найдет ее любопытный турист. Так, возле обувного магазина располагается «Чистильщик обуви», а возле модного молодежного центра – «Модница».

1.jpg      2.jpg

Такое размещение скульптурных композиций вполне логично, однако следующие достопримечательности носят уже несколько сатирический характер: возле банка располагается «Нищий», а возле здания местного Законодательного собрания – «Ходок за правдой». Прогуливаясь по улице Кирова, вы найдете еще множество интересных персонажей: тут и экзотический «Погонщик верблюдов», и обыкновенный «Почтальон»; а старенький почтенный «Ветеран» соседствует с франтоватым «Щеголем».

3.jpg 4.jpg 7.jpg5.jpg 6.jpg8.jpg

 

Известно, что на Урале издавна жили народные умельцы: может быть, поэтому на улице Кирова можно найти Левшу Лескова, подковавшего блоху? Хотя в первоисточнике этот персонаж родом из Тулы, а на Урале нам было бы логичнее искать Данилу-мастера, встретившегося с хозяйкой Медной горы в сказах Бажова.

9.jpg

Уральское волшебство

Если вы собираетесь приехать в Челябинск на поезде, то первой достопримечательностью, которая вас там встретит, будет монументальная скульптура «Сказ об Урале», которая воплощена в камне еще в 1967 году и достигает в высоту 12 метров. Создатель памятника Виталий Зайков в своей работе вдохновлялся именно знаменитыми произведениями Бажова.

10.jpg

Несмотря на внушительные и несколько устрашающие размеры изображенного здесь богатыря, жители Челябинска совсем не боятся его, а даже наоборот. Уже в XXI веке монумент несколько раз в период новогодних праздников переодевали в костюм Деда Мороза, чтобы сделать доброго духа Уральских гор, по легенде исполняющего самые сокровенные желания, еще более привлекательным.

Способен осчастливить своих посетителей и другой культурный объект, а именно «Сфера любви». Название данной декоративно-ландшафтной композиции намекает нам об ее предназначении: на улицу Воровского, где она расположена, обязательно приходят все молодожены, желающие больше никогда не расставаться друг с другом.

11.jpg

Путешествие во времени

Отправляясь на Урал, туристы, безусловно, готовы окунуться в старину, ведь речь идет о посещении территории древних российских гор. Немудрено, что здесь можно совершить своеобразное путешествие во времени. Для этого вам необходимо посетить Челябинский зоопарк. Помимо вольеров с современными животными, собранными с разных уголков мира, вы найдете там настоящий парк Юрского периода, носящий название «Затерянный мир».

12.jpg 13.jpg

В этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь сами Уральские горы сформировались еще до юры: данный процесс был завершен еще в предыдущем геологическом периоде – триасе, а начался он еще раньше. Конечно же, речь не идет о живых динозаврах: их роль с успехом выполняют роботы, реалистично воссоздающие картины жизни этих удивительных созданий в период их существования – Мезозойскую геологическую эру.

Окунитесь в комфорт и уют нашего отеля
Забронировать номер