Подписывайтесь на нас в            тривер.jpg  
Не пропустите розыгрыш призов в  

Мы Вам перезвоним!

Имя
* Телефон
CAPTCHA
*  
Поля, обязательные для заполнения, помечены *
% Скидка 10% *
при бронировании с сайта
Получить визовое
приглашение
О комплексе
Скидка при бронировании с сайта
Бронируйте номера в режиме он-лайн и получайте скидку...
Тариф "Полупансион" или "Полный пансион"
Проживание с питанием по комфортным ценам

О видах питания в гостиницах

Бронируя номер в отеле, мы обязательно обращаем внимание на питание, которое включено в стоимость. Тип питания зависит, во-первых, от категории выбранного номера, во-вторых, от уровня и концепции отеля, и определяется сочетанием латинских букв RO (OB, AO), BB, HB, HB+, FB, FB+, AL, UAL и другими. Давайте разберемся, что означают эти аббревиатуры.

Без питания

RO (room only, в пер. с англ. «только комната»), OB (only bed, в пер. с англ. «только кровать»), AO (accommodation only, в пер. с англ. «только проживание») – все эти обозначения говорят о том, что питание не включено в стоимость номера. Чаще всего это встречается в небольших 1* и 2* гостиницах или действует для самых бюджетных номеров в отелях 3*, 4* и 5*.

Варианты завтрака в гостинице

1article3.jpg
BB (bed and breakfast, в пер. с англ. «кровать и завтрак») – тип питания, предусматривающий только завтраки. Однако внутри этого типа можно выделить еще три подкатегории: CB, AB и шведский стол.
Подтип CB обозначает континентальный завтрак, в который выходит легкий утренний перекус: булочка, бутерброд, кофе/чай.
Подтип AB указывает на английский или американский завтрак, состоящий из горячего блюда (как правило, омлета), булочки, кофе или чая.
Шведский стол – тип завтрака, отличающийся широким разнообразием еды и неограниченным выбором блюд для гостя.
Проживание с питанием BB рекомендуется выбирать туристам, которые мало проводят времени в отеле, предпочитая самостоятельно знакомиться с городом и пробовать местную кухню.

Питание по типу «полупансион» и «полный пансион»

1article2.jpg

HB (half-board, в пер. с англ. «полупансион») – таким сочетанием обозначается тип питания, включающий в себя завтрак и обед (реже – завтрак и ужин). При этом в стоимость питания не входят алкогольные напитки, а в некоторых отелях не включены даже безалкогольные напитки. Поэтому нужно в каждой конкретной гостинице уточнять особенности питания HB.
HB+ (улучшенный полупансион) – при такой аббревиатуре гостей ждет полноценное двухразовое питание с напитками, включая алкогольные.
FB (full board, в пер. с англ. «полный пансион») – трехразовое питание без напитков (только на завтрак подаются бесплатно горячие напитки). При этом чаще всего питание осуществляется по типу «шведский стол» и дает широкий выбор блюд.
FB+ (улучшенный полный пансион) – в дополнение к трехразовому питанию гостям предложат бесплатные алкогольные напитки во время еды. Питание по типу «всё включено»
AL (all Inclusive, в пер. с англ. «всё включено») – данный вариант включает в себя трехразовое питание по типу «шведский стол» и неограниченное употребление любых напитков, в том числе алкогольных (но только местного производства). Кроме того, в течение всего дня гости могут подкрепляться легкими перекусами, а также их может ожидать второй завтрак и/или полдник (полный комплекс питания разрабатывается каждым отелем индивидуально).
UAL (ultra all Inclusive, в пер. с англ. «ультра всё включено») – от предыдущего типа этот отличается максимальной свободой в выборе блюд и напитков, а также их количества. Гостям предложат огромный ассортимент блюд и закусок, алкогольную продукцию иностранного производства, легкие перекусы между основными приемами пищи и питание в ресторанах A-la carte. Последнее предусматривает классическое обслуживание в ресторане с выбором из меню, при этом платить по счету в конце вечера не нужно – все это входит в стоимость питания UAL.
Каждый тип питания имеет своих поклонников – всё зависит от предпочтений гостей и их желаний. Бронируя гостиницу, обязательно уточняйте тип питания, включенный в стоимость. Приятного вам отдыха!

1article1.jpg
Окунитесь в комфорт и уют нашего отеля
Забронировать номер