images.pngПодписывайтесь на нас в            тривер.jpg  
Не пропустите розыгрыш призов в  

Мы Вам перезвоним!

Имя
* Телефон
CAPTCHA
*  
Поля, обязательные для заполнения, помечены *
% Скидка 10% *
при бронировании с сайта
Получить визовое
приглашение
О комплексе
Скидка при бронировании с сайта
Бронируйте номера в режиме он-лайн и получайте скидку...
Тариф "Полупансион" или "Полный пансион"
Проживание с питанием по комфортным ценам

Приют для Тарзана или отдых на деревьях

Растущая конкуренция в сфере туристического бизнеса заставляет владельцев отелей пересматривать традиционные концепции организации отдыха и предлагать своим клиентам новые необычные впечатления. Отели, построенные под водой, на отвесных скалах, в старинных особняках и средневековых замках предлагают своим постояльцам выйти за рамки обыденной жизни и окунуться в волнующую атмосферу экзотики. Одно из первых мест в рейтинге самых необычных отелей мира занимают отели, висящие прямо на деревьях. Мы проанализировали, что именно заставляет людей карабкаться по стволам (иногда в самом прямом смысле этого слова!) и считать это отдыхом.


10 самых красивых и необычных отелей на деревьях и пять причин, по которым путешественники выбирают именно такой вид отдыха


Причина первая: любовь к природе

Практически все отели на деревьях расположены в красивейших уголках нашей планеты. Из номеров южноафриканкского комплекса Pezulu Tree House Game Lodge можно круглосуточно фотографировать диких животных, ведь этот оригинальный отель расположен прямо в центре природного заповедника.
Фото южноафриканкского отеля на дереве

Любителям морской фауны прекрасно подойдет отель Hapuku Lodge and Tree Houses на тихоокеанском побережье Новой Зеландии, из панорамных окон которого можно любоваться на китов, дельфинов и тюленей.


Фотография отеля на дереве с панормамным видном из окна

Для орнитологов в немецком заповеднике «Золлинг-Фоглер» предусмотрены небольшие, но благоустроенные номера, похожие на скворечники. Из них круглый год можно следить за повадками птиц и записывать их голоса. Отели на деревьях дают возможность максимально близко и незаметно подкрасться к тайнам живой природы.

Фото отеля для орнитологов на дереве в заповеднике "Золлинг-Фоглер"

Причина вторая: здоровый образ жизни

Многие приверженцы ЗОЖ сетуют на необходимость жить в больших городах. Отдых в мексиканском отеле на дереве Playa Viva на берегу океана восстановит жизненные силы и поднимет иммунитет, поскольку для всех желающих здесь предусмотрены занятия йогой, солнечные ванны и питание экологически чистыми продуктами, выращиваемыми прямо на территории отеля.

Фото отеля в Мексике на дереве под названием "Playa Viva"

В зарослях индийских джунглей притаился еще один висячий отель, состоящий из двух хижин Serenetree и Tranquilitree, сложенных из кофейного дерева. На высоте 15 метров постояльцы могут спокойно предаваться медитации, любуясь девственной природой. Желающие смогут открыть для себя тайны аюрведы и йоги под руководством местных инструкторов. В любом случае, отдых вдали от промышленных центров всегда идет на пользу вашему организму. Да и можно исполнить давнюю мечту детства, ведь это самый настоящий дом на высоком дереве.

Фото висящего отеля над земплей из кофейного дерева состоящего из двух хижин Tranquilitree и Serenetree

Причина третья: страсть к экзотике

Нет, это не кадры очередного сезона «Остаться в живых», это всего лишь отель Costa Verde в национальном парке Коста-Рики, размещенный в корпусе Боинга-272, как бы застрявшего на высоте 15 метров в кронах деревьев. Из кабины пилотов открывается вид на Тихий океан, а окружающие джунгли полны неизведанных тайн. Только представьте себе, какие селфи вы опубликуете в своем Инстаграме!

Фото отеля Costa Verde нха деревья в корпусе Боинга-272

Причина четвертая: тишина и спокойствие

Попробовать себя в роли Робинзона Крузо можно не только на необитаемом острове. Отель TreeHouse Point, расположенный в лесах США около Сиэтла, подарит своим постояльцам возможность побыть наедине с природой, научиться правильно разжигать костер, собирать грибы и ловить рыбу в ближайшей реке. Если вы ищите место где можно отдохнуть в полной тишине, то гостиница на дереве идеально для этого подойдет.

Фотография гостиницы TreeHouse Point на деревьях в лесах США

Любимая многими россиянами Турция предлагает в этом формате нетипичный для нее вид отдыха «All is off» - «Все выключено»: отель на деревьях Kadirs Tree Houses в окрестностях Олимпоса является бюджетным вариантом необычного проживания. Впрочем, море и солнце здесь одинаково доступны для всех.

Фотография турецкого отеля Kadirs Tree Houses

Причина пятая: экология

Глупо жить в лесу и не пользоваться преимуществами естественной среды обитания. Стволы экзотических деревьев растут прямо сквозь номера отеля Tree House Lodge в Коста-Рика. Внутренняя отделка и обстановка выполнены полностью из натуральных материалов.

Фотография отеля в Коста-Рика Tree House Lodge

На таинственном острове Чоле (Танзания) в отеле Chole Mjini Lodge каждый может почувствовать себя героем Жюля Верна. Здесь вы забудете о привычных благах цивилизации: на острове нет даже электричества. Вам придется отложить бесполезные телефоны и планшеты и попытаться найти общий язык с черепахами, летучими мышами и китовыми акулами.

Фото отеля Chole Mjini Lodge на острове Чоле в Танзании

Таким образом, вопрос героини русского классика: «От чего люди не летают, как птицы?» стремительно теряет свою актуальность. Летают, причем уже давно. А теперь еще и живут.

Окунитесь в комфорт и уют нашего отеля
Забронировать номер