Мы Вам перезвоним!

Имя
* Телефон
CAPTCHA
*  
Поля, обязательные для заполнения, помечены *
% Скидка до 10%
при бронировании с сайта
Получить визовое
приглашение
О комплексе
Скидка при бронировании с сайта
Бронируйте номера в режиме он-лайн и получайте скидку...
Ранний заезд в подарок
Специальное предложение для тех гостей, кто приезжает...

Самые старые отели мира

Практически в каждой стране можно встретить немало гостиниц, чей возраст насчитывает несколько сотен лет. Эти здания представляют собой уникальный памятник архитектуры и культуры, а их владельцы тщательно соблюдают традиции и трепетно заботятся о сохранности исторического наследия. Некоторые отели даже внесены в Книгу рекордов Гиннеса! Но давайте обо всем по порядку.

Япония

Именно здесь находится самый старый отель, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Называется он Nishiyama Onsen Keiunkan (Нишима Онсен Кейнукан) и основан в 705 году. Расположен отель в небольшой деревне Хаякава. Гостиница построена рядом с целебными горячими источниками, ради которых и приезжают туристы. Во все времена отель находился в руках семьи его основателя - Фудживара Махито – и сегодня управление осуществляет представитель 52-го поколения Махито.

Nishiyama Onsen Keiunkan.jpg

Чуть-чуть помладше другой японский отель - Hoshi Ryokan (Хёши Риокан), расположенный в городе Komatsu (Коматсу). Отель основан в 717 и также всегда находился в руках одной семьи - Дзэнгоро-хоси. В настоящее время владельцем гостиницы является представитель 46-го поколения семьи, Дзэнгоро-хоси-46. Убранство отеля соответствует аскетичному японскому образу жизни, но это с лихвой компенсируется исторической значимостью здания и целебными источниками, вблизи которых оно расположено.

Houshi-Ryokan-02.jpg

Италия

Солидным возрастом может похвастаться отель Luna Baglioni (Луна Баглиони), построенный в Венеции в 12 веке. В древние времена в нем останавливались рыцари-тамплиеры, а сегодня переночевать в гостинице может любой желающий.

Luna_Hotel_Baglioni.jpg

Другая «пожилая» итальянская гостиница расположена в Сан-Кандидо и называется она Orso Grigio (Орсо Гриджио). Основана она была в 1300 году и ориентировалась на купцов и путешественников, приезжавших на местные ярмарки. Сегодня отель находится на территории Италии, хотя изначально располагался на австрийской земле. Вот так Первая мировая война внесла свои коррективы в географию старейшего отеля мира.

5943807.jpg

Германия

Эта страна тоже может похвастаться несколькими старинными отелями. Возраст самого старого из них - Zum roten Baren («Красный медведь»), Фрайбург, насчитывает почти 900 лет. На долю здания выпало немало исторических событий, многие из которых наносили ему существенный урон. И хотя сегодня отель располагает современными комфортабельными номерами, ему удалось сохранить частичку древней культуры, выраженную в отдельных деталях интерьера.

92935839.jpg

Отель RadissonBluSchwarzerBock в Висбадене впервые упоминается в 1486 году и функционирует до сих пор. Визитная карточка гостиницы – целебные бани, ради которых приезжают туристы.

maxresdefault.jpg

Великобритания

Без малого 900 лет в городке Малмсберри действует отель Old Bell («Старый колокол»). Он открылся в 1135 году и на сегодняшний день является старейшим отелем Англии. В разное время здесь отдыхали знатные вельможи, назначали важные встречи первые лица государства. Однако всегда остановиться в гостинице могли и простые люди, приехавшие на экскурсии в Бристоль и Бат, или совершающие паломничество в соседний монастырь.

old-bell-hotel-19.jpg

Россия

Самым старым отечественным отелем признан «Счастливый Пушкин», расположенный в Санкт-Петербурге. История гласит, что здесь великий поэт отдыхал с женой Натальей Гончаровой и создавал свои шедевры – маленькие трагедии «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы», роман в стихах «Евгений Онегин». И хотя с 1917 по 2007 гостиница не работала, она все равно гордо несет звание самого старого отеля России.

4e7b5d34f12fe.jpg

В Москве самой старой гостиницей называют отель «Бентлей», открывшийся после революции 1917 года. На некоторое время отель приостанавливал работу и открылся заново лишь в 2010 году.

eksterer-01.jpg

Старинные отели также можно встретить во Франции, Швейцарии, Австрии, Турции. Все они сохранились и функционируют по сей день, предлагая гостям комфортное размещение и знакомство с историческим прошлым страны.

Окунитесь в комфорт и уют нашего отеля
Забронировать номер